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건강정보

매실 액기스 담그는법

by 한줌의 짧고 소박한 이야기들을 담아냄 2014. 6. 5.
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매실액기스 담그는 법

 

 

 

요즘 매실이 한창 수확기이지요

집에서 매실액기스 만들어보았어요

 

우림 몸에 좋은 매실액기스 만들어보세요

 

매실 10kg

설탕 10kg

 

 

(매실을 10kg 잘 씻어서 다라에 담았습니다.)

 

1. 먼저 매실을 잘씻어서 소쿠리에 담아 물기를 빼줍니다.

 

 

 

(매실 10KG, 설탕 10KG ~11KG 비율이 좋습니다)

 

   

2. 설탕과 1:1로 담아 맨위에는 설탕으로 마감합니다.

    (매실이 보이지 않도록 설탕으로 덮습니다.)

 

 

 

 

 

 

(매실 담가 놓을 용기에 매실과 설탕을 차례대로 넣으시면 됩니다)

 

 

 

(언제 설탕이 녹을까 하지만 ... 몇일만 지나도 많이 녹습니다)

 

 

 

 

3. 4~5일 후 가라않은 설탕을 녹여줍니다.

   (손을 깨긋이 씻고 한쪽으로 10여분간 회전시키면서 녹이시면 됩니다)

 

 

 

 

 

 

4. 위의 매실을 밑의 매실과 자주 뒤집어 줍니다.

    (설탕이 묻지 않은 매실은 곰팡이가 낄 우려가 있습니다.)

 

 

 

                                     (보름정도 지난 모습입니다)

 

 

 

5. 2~3개월 후 매실과 액을 분리하시면 됩니다.

    (오래둘 경우 맛이 써집니다)

 

 

매실 수확의 계절에 건강에 좋은 매실 집에서 집접 담가보세요  

 

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