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지방 많은 식품 잘 먹는 법
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지방 많은 식품 잘 먹는 법, 무조건 많이 넣는다고 맛있지 않아
지방 많은 식품 잘 먹는 법이 누리꾼들 사이에서 화제를 모으고 있네요.
미국의 시사 주간지 유에스 뉴스 앤드 월드 리포트가 지방이 많은 식품을 건강하게 잘 먹는 법을 소개했습니다.
대표적으로 지방이 많은 식품으로는 버터, 마요네즈, 베이컨 등이 있습니다.
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버터를 건강하게 잘 먹으려면 머핀이나 쿠키, 케이크 등을 만들 때 기존 사용량의 절반만 넣고 나머지는 그리스 요거트나 사과소스를 넣으면 건강하게 버터를 먹을 수 있습니다
마요네즈는 요리를 할 때 한 컵을 모두 사용하는 것은 바람직하지 않으며
티스푼 1개 분량의 마요네즈는 열량이 103칼로리에 지방은 12g, 포화지방은 2g에 불과하기 때문입니다.
이 정도 분량의 마요네즈에는 비타민E 하루 권장량의 8%가 들어있어 건강 효과도 볼 수 있습니다.
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베이컨의 맛을 즐기면서 건강을 유지하려면 한번 식사 때 베이컨 1~2조각만 먹는 게 좋습니다.
조리 방법은 굽거나 전자제인지에 조리하는 게 좋습니다.
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